テラフォーミングマーズ山よしさんのレビュー

2019年10月08日 21時46分

企業となり、火星を人類が住めるように、様々なプロジェクト(計画)を実行し、資金や植物・エネルギーなどをやり繰りしてテラフォーミング(地球化)させよう。テラフォーミングの3要素である水・酸素・気温を充足させるほか、森や都市を建設させて、一番、火星の発展に寄与する企業を目指そう。

ゲームの要であるプロジェクトカードは200枚超えで全て違う効果となっており、企業の特性と併せてカード同士のコンボを考えるのが醍醐味で、リプレイ性が高い。惜しい点は、プレイヤーボード上に置く、小さいプラトークンが滑り動きやすいので、プレイには注意が必要なことである。

山よしさんの投稿をシェア