投稿日:2018年01月27日 15時51分
    テラフォ、基本マップも楽しいけど、どうせ遊ぶなら選択肢があってもいいんじゃない?2018/1/27時点で日本語版はないけれど、海外版なら手に入るよ。アークライトのホームページでは発売日は未公開だけど完全日本語版が示唆されてます。金星拡張と同時期に出るのかしらね。基本マップとは褒章・称号・配置ボーナス・海洋予定地などが異なるため、戦略も大きく変わってきます。ボードの両面にマップが印刷されているスタイルなので、かさばらないのもいいですね。まあ、私は持ってないんですけどね。おっきーさんのレビューを読む
    投稿日:2017年09月20日 23時48分
    テラフォーミングマーズの拡張、新しいマップです。ヘラスには火星の南極がボードの端の方にあります。水の地域が固まっていたり、タイルを置くと熱が得られるヘックスなどあります。マイルストーンとアワードの内容が基本マップと異なり、ヘラスではマイルストーンに、8種類カードのアイコンを集める、温度や酸素濃度の使用条件のあるカードを5枚出す南極のある端とその上の段のヘックスに3タイルを置くなどあります。アワードには、森の数、緑のカードの数、宇宙アイコンの数、などがあります。エリジウムには北の方に大きな海と小さな海があります。タイルを置くとカードが引けるヘックスがあり、カードを3枚も引けるヘックスも1ヶ...異人館さんのレビューを読む