多重塔1件のレビュー

投稿日:2020年04月26日 08時33分
    クニツィアの多重塔を建設をテーマにしたゲーム。6重の塔を袋から手探りで適切な階層のものを引いて建設していく、なかなか類を見ないシステムが目を引きます。肝心のメインの塔を袋から引くのも確率計算が明確です。どの階層を狙うべきかプレイヤーに明確な判断基準を与えてくれます。4階と5階は手探りで分からなくなることもそこそこあり、たまに袋から違う階層の塔パーツを引くというアクシデントもあって、結構これが盛り上がります。自信満々に引いたタイルが階層違いなんてことも(笑)。お金となる瞑想ポイントの使い道も豊富で、追加アクション3種類、勝利点、購入時の値引き、塔の完成ギャンブルなど種類は多岐に渡りますが、...マクベス大佐さんの「多重塔」のレビュー