ソード・ワールド2.52件のレビュー

TRPG初心者へ自由度という面ではほかのシステムに一方譲る感じです。しかし、ソードワールドの魅力はなんと言っても重厚な戦闘システム!相違工夫を凝らして戦闘をやりたい人にはおすすめのシステムです。PSケモナーの方へやろう
    りふぁさんの「ソード・ワールド2.5」のレビュー(3ヶ月前)
    国王
    りふぁ
    りふぁ
    2.0をさらに洗練し、舞台も新たに同世界の別大陸に変えた最新版今作の特徴は「フェロー」と呼ばれるキャラクターの半自動化で、今まで参加したキャンペーン(連続した複数回のシナリオを通して、長大な冒険とする)単位でしか使用しなかったりしたプレイヤーキャラクター(PC)を決まった書...
    椎那さんの「ソード・ワールド2.5」のレビュー(2年弱前)
    皇帝
    椎那