スシゴーパーティ!山田さんのレビュー

1年以上前

寿司×ドラフトゲーム。

握り寿司やワサビ、味噌汁などの定番商品から、餃子、枝豆、おにぎりなどの変わり種までたくさん。

それぞれ得点方法が違うので、どのカードをどのタイミングで集めるべきなのか、非常に悩ましい。

各ラウンドごとに規定の枚数のみしか配られないため、ラウンドによってはカードの偏りが発生する(ラウンドから除外されている)こともある。

さらに、手札から1枚選ぶごとに別のプレイヤーに手札が移るため、狙っているカードが同じ手札に複数含まれていると、これまた考えてしまう。

取る手札を迷う様はさながら、回転寿司で寿司を取るか迷っているよう。スシゴーパーティも回転寿司も取り逃したら…。おすすめ。

レモネード
山田
山田
タイトルスシゴーパーティ!
原題・英題表記Sushi Go Party!

山田さんの投稿