• 2005年~

魚魚あわせえしぇるesher@ 奈良さんのレビュー

約6時間前

博物館か美術館のミュージアムショップで購入。タイトルに英語でSushi Berとあるように、お寿司ネタとして英語圏の方も楽しめるように作られているのかな?と思いました。

和紙を貼り付けたような日本柄の魚、漢字で書かれた魚名、英語の表記、英文での説明、お寿司のネタ、など描かれていて、見ているだけで楽しめます。
遊ぶとなると、仲間探し、絵合わせ、漢字探し、神経衰弱などできますが、神経衰弱は量があるのでかなり大変。根気勝負かもしれません笑

絵合わせとして遊ぶのでもかなり大変ですが、この辺が一番満足できます。知らない漢字もたくさん、なんて魚かな?英語でどういうのかな?カニ、エビ、イカあった!サワラって、へぇ!など、ある意味コミュニケーションゲームとしても楽しめます。もしゲームとして活用する場合は、集中力やそれぞれの実力に合わせ、枚数調整してもらえたら大丈夫♪

とにかく絵が美しいので、コレクションとして楽しんでもいい、眼福の逸品。英語ができる方は、横の説明や文章も楽しんで下さいませ。

カードはトランプではなく、カルタのように少し厚め。そこそこしっかりした感じです。

たまご
えしぇるesher@ 奈良