サマナーズタクティクスsaiwonagenaiさんのレビュー

2019年05月04日 10時44分

サイコロを振って

モンスターの能力で出目を調整

バトルロイヤル形式の

サバイバルサイコロゲーム

必要なのはダイス運?

いや、このゲームの本質は

ヘイトコントロールだ!

〇難易度

2つのアクションから1つを宣言してサイコロを振るだけの簡単プレイ。

モンスターの効果は記号で表されているため、テキスト効果苦手な方にもオススメ。

〇プレイ時間

インスト込みで30分程度。

お気軽に遊べます。

〇プレイ感想

テストプレイ用のサンプルで遊びました。

キャラクターとモンスター2体が初期セットです。自分だけのモンスターパーティーを構築し強化されていくところが楽しいゲームです。

キャラクターには討伐条件が記載されているが、初期セットで他のキャラクターを討伐するにはかなりの運が必要となる。ある程度モンスターを集めると、攻撃しやすい様になっている。

他プレイヤーに討伐条件を達成されるとやられてしまい、ゲームの勝利には絡めないが、他のプレイヤーに忖度できるリベンジモードという状態となる。

4人プレイで遊び私は2人を討伐した、、その結果、、、、!

お察しくださいませ。

サマナーズタクティクス
サマナーズタクティクスの通販
召喚士たちのバトルロワイヤル!運も味方に勝ち残れ!ダイス戦略バトルゲーム!
saiwonagenaiさんの投稿をシェア
タイトルサマナーズタクティクス