• 2012年~

ストライクArugha_Satoruさんのレビュー

2018年11月01日 17時13分

手元のダイスをフィールドに投げ込んでゾロ目を作ると回収出来、ダイスが最後まで手元に残っていた方が勝ち! ぶっちゃけめちゃくちゃ運ゲーですが、ダイスにダイスをぶつけるのがOKで、引き際の見極めなどで場をコントロール出来ている幻想をプレイヤーに与えてくれるルールなので「なぁんだ運ゲーじゃん」とならずに済みます。でも運ゲーですよ! これ! ひどい時は2手番目でゲームが終わりますから! マジで!※中の人の実話

前の人の手番で全ゾロ目や×の目が出て(※×の目はダイスボッシュート)ダイスが場から無くなると、次の手番の人が手持ちのダイスを全振りしなければならず、これが超絶不利。ほぼ1/3にダイスが減りますからね。辛すぎでしょ!

狙って勝てるゲームではないですが、それはそれとしてさくっとプレイ出来て盛り上がるんで、重いゲームの休憩や時間調整でわいわい盛り上がれる良いゲームです。

Arugha_Satoruさんの投稿をシェア
タイトルストライク
原題・英題表記Strike
発売時期2012年~

Arugha_Satoruさんの投稿