スティックスタック4件のレビュー

引いた棒を皿の上の同じ色に載せていくゲーム。見た目で分かりやすいく、みんなでワイワイやるのに最適なゲーム。楽しく出来る事を重視してある程度ルールを簡単にして行うとより盛り上がりやすいです。
ペッカーさんの「スティックスタック」のレビュー(7ヶ月前)
国王
ペッカー
ペッカー
点数計算関係なく「倒したら負け!」とワイワイ遊ぶだけでも楽しいゲームです。順位をつけるなら落とした棒の数で、程度でも充分。袋から色付きの平たい棒を引き抜き、バネ仕掛けの軸を持つお皿の上に乗せていく。お皿は白い六角形。お皿の真ん中には小島ができていて、そこに棒の端っこをひっか...
しらゆりさんの「スティックスタック」のレビュー(約1年前)
勇者
しらゆり
しらゆり
わかりやすくていいです見ただけでゲームのルール理解しちゃうひとがいるくらいですしw世間一般が思う「パーティゲーム」ってこうだよねってのを体現してるバランスアクションゲーム外さないゲームですねえ
tapy_walkerさんの「スティックスタック」のレビュー(約2年前)
大賢者
tapy_walker
tapy_walker
まず見た目が凄く可愛い!何人でも遊べるパーティーゲームで、グラグラ揺れている塔の上に、同じ色のところに棒を乗せていくゲームです。落とした棒の数がそのままマイナス点に直結します。誰かがマイナス11点になったらゲーム終了!簡単だし、重ゲーの合間の休憩に挟めるようなお気軽ゲームで...
ねこまさんの「スティックスタック」のレビュー(2年以上前)
皇帝
ねこま