• 2021年~

スタンピードfxchouさんのレビュー

80名
0名
16日前

サイコロを振ってのブラインドビッディング。落札者は2番目に高い金額のスタンプを支払う。カードによっては、公開された多数決の得点や、覆われたセットの得点を提供するものがあり、収集する際にそれらをどのように保管するかを決める必要があります。また、個別に得点するカードもありますが、多数持ちの場合は捨て札をします。

ゲーマーのパーティーゲームのような仕組みです。複数のサイコロの合計の期待値で入札しますが、結果は期待値と一致しないことがあります。負けてばかりでは悔しい。と、高い評価を得た。コンバージョンでは、いかにして相手を説得して入札を増やすかが議論された。覚えるのは簡単だが、勝ちをつかむのは難しい面白いゲーム。

勇者
fxchou