スパイネット2件のレビュー

投稿日:2019年02月17日 08時35分
    地元の友達と3人で遊んだ感想です。マジック・ザ・ギャザリングやキング・オブ・トーキョーをデザインしたリチャード・ガーフィールドによる、ウィンストンドラフトでカードを集めて、スパイに任務を与え完了させることで勝利ポイントを得て、最終的に1番勝利ポイントが高いプレイヤーが勝つゲームです。具体的な内容は、下のリンク先に詳しく記載されていますので、ご確認ください。https://www.4gamer.net/games/400/G040014/20171028001/2年近く積みゲーにしていて、ようやく日の目を見たのですが、さすがはリチャード・ガーフィールド、マジック・ザ・ギャザリングばりとまで...Nobuaki Katouさんの「スパイネット」のレビュー
    投稿日:2018年01月28日 10時59分
    ボドゲカフェで一度やって面白かったので、即購入。最初は二人でやって面白かったので、二人でも楽しめます!覚えてしまえば意外とシンプルなルール。ミッションカードを出してポイントが多い方の勝ちです。自分のターンにやる事は2つのうちどちらかだけ。場にあるカードか山札からカードを引くか、手札からカードを出すかだけ。カードを引くやり方は、山札が無い方の端から順番に1枚目を取ったら、そこに山札からカードを補充して終了。1枚目を捲っていらなければ真ん中を捲り、真ん中もいらなければ3枚目、更にそれもいらなければ山札から1枚もらって、自分が捲って見た所にはカードを1枚補充します。このルールによって、いらない...daichi666さんの「スパイネット」のレビュー