宝石の煌き48面ダイスさんのレビュー

2016年04月10日 18時29分

気になってたので最近オープン会でやってきた。よく出来てるなーこれ。
リソースマネジメント(わらしべ長者的なシステム)の部分が前面に出てて、ちょっとした競技性が加えられてる感じ。

万人に受けいられるシンプルさ、楽しさがある。それでいてカルカソンヌとかカタンなどのヒット作と全く違うメカニズムなので、そのうち定番ボードゲームとして遊ばれるようになるんじゃないかな。

ボードゲームを布教させてる人なんかは持っておくべき作品の1つだと思う。ようはボードゲームってこういう楽しさがあるんだよ、というのを手っ取り早く体感できる。

48面ダイスさんの投稿をシェア
タイトル宝石の煌き