ソラシノビオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年06月15日 07時58分

駒を派遣して得点を獲得していくいわゆるエリアマジョリティのゲームの面白いボードゲームです!
1ラウンドに使用できるシノビの駒が基本的には2個なので、こういった種類のゲームのなかでは割とサクッと進みます。
少しゲームが慣れてきた人にエリアマジョリティのゲームってこういうのだよと導入するのに、使えるかもしれない面白いボードゲームです。
テーマであるシノビを使って、星の政治に干渉という部分の表現は弱いように感じました。
ゲーム慣れした人には物足りず、かといって初心者向きでもないので、あともう少し!という感じがあるのも拭いきれずといったところでしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルソラシノビ