2019年03月16日 23時42分

アソビCafeで、5人でプレイした感想です。

AZB.STUDIOによる、世界中の偉人の名前を組み合わせて、最強の偉人を作り出し、しかも戦わせるという、読み上げるだけでも楽しいカードゲームです。

ルールはYouTubeで「ソクラテスラ」で検索すると、いくらでもプレイ動画が出てくるので、好きなのを観てご確認ください。

兎に角、酷い名前の偉人たちを作って戦うという、今までに誰もが考えそうで考え付かなかったことを、このゲームで楽しめるようになったわけです。

あまりにも面白すぎて、プレイ写真を撮影し損ねたのは残念ですが、ネタとしては相当なレベルだと思います。

ただ、世界史を多少知っていることと、日本語が分からないと全く面白くないと思いますので、ある程度人を選ぶゲームであることはご認識の上お楽しみください。

一緒にプレイしていた友達は、笑い死にしそうなくらい受けていましたので、プレイのしがいがあったと感じたゲームです。

• ゆゆっと
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルソクラテスラ~キメラティック偉人バトル~
原題・英題表記Sokuratesura
関連企業/団体Azb.Studio