• 2021年~

圧倒的なインパクトと圧力を感じるパッケージの作品です。

ボディビルの大会が開かれました。選手達は鍛え抜いた自慢の肉体を披露します。プレイヤーは選手に声援を送り、笑顔にしていきます。

最後まで声を枯らさず、声援を送り続けるのは誰か、選手も客席も激アツな応援合戦が始まります。

ゲームは4色の声援カードを、1枚ずつ対応する場に出していきます。同じ色の声援カードが3枚揃うと、その場のマッチョが退場し、その色のカードは置けなくなります。

自分の番でカードが出せなくなったプレイヤーは脱落し、最後まで残ったプレイヤーの勝利です。

【⠀感想 】

非常にシンプルなゲームで、とにかくマッチョに送る声援を言うのが楽しい!\(^^)/

声援カードは全て違うもので、非常にたくさんの声援を送れます(笑)

中には「これは褒めてるのか!?」と驚くような声援もあって、終始笑いながらプレイしていました(*^^*)

勢いのあるゲームなので、ボディビルの掛け声を皆でワイワイ言って盛り上がれます✨

戦略性というよりは言葉と雰囲気を楽しむパーティゲームで、短い時間でできるので個人的にオススメの作品です(^^)✨

かんとく
仙人
スエ
スエ
タイトルそこまで絞るには眠れない夜もあっただろ
原題・英題表記Sokomade shiboruniha nemurenaiyorumo attadaro
発売時期2021年~

スエさんの投稿