• 2010年~

スネークオイルさいとうちゃんさんのレビュー

2018年09月02日 17時29分

大喜利ゲームです。雰囲気はキャットアンドチョコレートが近いと思われます。

お客さん役のプレイヤーに自分で考えたトンデモ商品を売り込んでいくわけですが、意外と戦略があって面白いです。プレゼンを先に始めてやる気を見せるのか、あとから始めて印象を強くするのか。商品にリアリティをもたせるか、ぶっ飛んだやつをぶち込むか。切実に商品の良さを伝えるのか、話術でそれっぽく聞こえさせるのか。

判定がお客さん役に任せられてるのもユニークな点です。役になりきって回答するもよし、超主観で決めるのもよし。

やはり大喜利ゲームですので強い人は決まってしまうかもしれませんが、勝敗にこだわらず大笑いできることが一番の魅力でしょう。
初対面の人と遊んだのですがずっと笑いっぱなしでした。かなりオススメです。

さいとうちゃんさんの投稿をシェア
タイトルスネークオイル
原題・英題表記Snake Oil
発売時期2010年~