• 2009年~

カード・アゲインスト・ヒューマニティさいとうちゃんさんのレビュー

2018年09月02日 18時06分

とてもアメリカ的なパーティゲーム。本国ではベストセラーです。現地の友達と遊んだのですが二重の難しさがありました。一つ目は言語。難解な言葉はないのですが、かなり汚いスラングや有名人などの固有名詞がいっぱいで大変でした。二つ目はユーモアセンスの違い。意味は分かっても何で爆笑してるのかが分からないことが多々ありました。アメリカ文化に精通していないと楽しむのは難しいかと。

とはいえ日本で出したら炎上必至なこのゲームをプレイできたのはよい経験でした。

• みぎ
  • まさき
さいとうちゃんさんの投稿をシェア
タイトルカード・アゲインスト・ヒューマニティ
原題・英題表記Cards Against Humanity
発売時期2009年~
ゲームデザインジョシュ・ディロン(Josh Dillon)ダニエル・ドラーノフ(Daniel Dranove)エリ・ハルペルン(Eli Halpern)
関連企業/団体未登録