• 1967年~

スルースPRRさんのレビュー

2018年07月30日 22時56分

スーパースルースの勧め:

通常のスルースでは2つの質問内容のカードを使うと相手の手札を見ることが出来ますが、スーパースルースでは数を答えるだけでカードを見ることは出来ません。

つまり、自分の手札と質問の答えだけで誰がどのカードを持っているのかを推理して行くのです。難易度は上がりますが、推理する楽しみも格別のものになります。

問題は、​誰が何を持っているかを推理するのに夢中になって、ゲームの目的である隠された宝石を推理するのを忘れてしまうことがある点です。全てのカードの保有者が分からなくても、隠された宝石を推理するのに充分な情報は揃うのです。

しかし、充分な情報が揃っているのに気付かず、未確定のプレイヤーの保有情報を確定させるための質問を考えたりするのです。

論理的思考力を高めるためにも、スーパースルースをプレイすることをお勧めします。

PRRさんの投稿をシェア
タイトルスルース
原題・英題表記Sleuth
発売時期1967年~

PRRさんの投稿