触覚かるた1件のレビュー

投稿日:2019年04月23日 11時13分
    新感覚のパーティーゲームに思えました。場に、色々な素材のシートが貼られたカードが出ていて、手番プレイヤーはその内1つを選びます。みんなで、触りあって感触を確かめます。そして一斉に、手元に事前に配られた「さらさら」「すべすべ」「つるつる」などの微妙な肌触りのオノマトペカードを出します。多数に属したプレイヤーが、1得点を得ます。全員がおなじオノマトペのカードを出したら、全員に1点が入るので、差が付きません。手番プレイヤーはある程度バラけそうな触感のカードを選択する必要があります。勿論、手番プレイヤーだけが違うカードを出した場合は、手番プレイヤーだけが得点できなくなるので、多数に属するようにし...chiyakazuhaさんの「触覚かるた」のレビュー