シャールック白州さんのレビュー

2018年05月06日 23時29分

5/10

間違い探しをうまくスピード勝負に仕上げたボードゲーム。

ランダムに登場する2枚のボードを見て、間違いが何個あるかを探す。

何個あるかを決めたら、1〜10のトークンがあるので、その数字を早い者勝ちで取る。シンプル!

正解は裏返すと何個かが簡単にわかるので、それを元に誰が1番近い数字かを確認する。

これが簡単そうに見えるが、思っている以上に難しい!

結局、あまり探せなくて当てずっぽうで早い者勝ちで取る方向のゲームになってしまったのがちょっと残念だった。

当たっていなくてもニアピンで誰かが正解するので、それもよくわからなくても取っちゃう現象が起きているのかもしれない。

個人的には、間違い探しというボードゲームにはあまり見ないシステムが面白かったんだけど、思ってるよりもうまく機能していないのかな?と感じてしまった。

悪くはないんだけどなぁ。ちょっと期待が高かったのもあり、この評価。

でも楽しむ人もいると思うし、新しいタイプのゲームではあるので、興味のある人は一度やってみる価値はあると思う。

白州さんの投稿をシェア
タイトルシャールック