セブンセグメントトリックス うらまこさんのレビュー

マストフォローの切り札ありのトリックテイキングゲーム。

4スート1~9の数字カードを使用で切り札はピンク。

はじめに棒が配られまして、ラウンド終了時に獲得トリック数と残っている棒の数がピッタリなら得点を獲得します。

残っている棒が0本で、獲得トリックもゼロなら10点なので狙ってみるのもいいかもしれません。

棒に関しましては、トリック数とピッタリにする以外にトリック中に使用することができます。

1は7に、2は8にといったことで、これにより棒は減りますがトリック獲得数の調整にしたりといったことができます。

ピッタリなら1トリック獲得につき2点、獲得した棒には1本1点です。

昔に棒を使用して数字や文字を作ったことが思い出されるような遊び心があるトリックテイキングゲーム。

1トリック毎に誰が棒を使用してトリックを獲得しにくるか、はたまたトリックを獲得しないのに棒を使用したりやらにとドキドキしてピッタリにできたら嬉しい。

4人だと6は9、9は6にできるし、うまくラウンド終了時の残りセグメント数とトリック獲得数を合わせようとして『むちゃしやがって・・・』って、セグメントの使い方するよね。
『おれは青の8出すし。』『残念だな。本当の青の8はここにある。』
とか言いながら遊べるから楽しい。

3人やと使用しない数字カードがあるから4人がオススメかな。

うらまこ
うらまこ