スカウト!オグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年01月10日 09時18分

スカウトは、場にある前の前の人が出したカードより強いカードを出すか、そのカードを手札に加え手札を強くする2択を繰り返しながら、いち早く手札を無くすことを目指す面白いカードゲームです!
スカウトすることによって、手札が拡充されますが、次の手番の人は、カードをプレイしやすくなり、悩ましいです。カードを早く無くしたいものの、スカウトしないとカードも強くならないというジレンマも程よいです。
手札運が大きいのと、チップが足りなくなることもあるところが気になるところでしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

スカウトの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルスカウト!
原題・英題表記Scout!
ゲームデザイン梶野 桂(Kei Kajino)
関連企業/団体ワンモアゲーム!(OneMoreGame!)

オグランド(Oguland)さんの投稿