スコットランドヤード:東京カーネル36☕️さんのレビュー

2019年06月13日 03時58分

☆2.5  B-

感想:  やってて楽しいものの、繰り返しやりたくなるまでには至らず、買ってから後悔した作品。

ボードゲーム始めたてで、何買って良いかわからなかった時、よく調べずに何故か買ってしまった。今では少し後悔しているが、ボドゲ初心者の自分にとってはどんなボードゲームも新しく映り、買いたての頃は楽しかった記憶。お陰でこれ以降の購入は、よく吟味してから、または一度プレイして気に入ったら買うようになった。ある意味勉強になったボドゲ。

この作品、決してつまらなくはないが、好みの問題か。乗り物チケットなどコンポーネントが無駄に多く、MR.Xの帽子はチープに感じる。

カーネル36☕️さんの投稿をシェア
タイトルスコットランドヤード:東京
原題・英題表記Scotland Yard: Tokyo
関連企業/団体河田(KAWADA)ラベンスバーガー(Ravensburger Spieleverlag GmbH)
拡張/関連元スコットランドヤード(Scotland Yard)