• 2021年~

ファーっていうゲームatcktさんのレビュー

約2ヶ月前

サイコロを使ってゴルフをしよう、っていうゲームのはずです。でもホラ、人がいるじゃないですか。危ないのでファーって叫びましょう。アクションゲームです。

※写真が逆さなのは逆に座っていたからです。

▼ゲームの概要
まず、TRPGのD&Dで使うダイスを準備します。

コースに合わせてスタート位置を決め、好きなクラブを選んで、それに合ったダイスを振ります。8面体がない? んじゃ、ダイスアプリを落としましょう。それもない? グーグル先生が何とかしてくれます。(実際マニュアルにQRコードがあります)

ダイスを振ったらその分コマを動かしますが、移動先に人のイラストがある、って見つけた場合、誰でもいいので「ファー」って言いましょう。お金がもらえます。

後、パー以下でお金がもらえます。

一番お金を稼いだ人が勝ちです。

マス目が進んだ数ではなく、ホールまでの数なのもポイントです。

▼プレイの感想
早い話が引き算、どれだけ早くできるかな? です。
もちろん、ダイスに一喜一憂します。

同時に「ファー」って叫びましょう。

裏面に確率とか書いてあるので、ゲーマーの脳の一端が垣間見えます。

atckt
atckt
タイトルファーっていうゲーム
原題・英題表記Say "Faaaaa!!"
対象年齢未登録
発売時期2021年~
関連企業/団体芸無工房(Looser Dogs)

atcktさんの投稿