• 2020年~

バレンタイン・デースエさんのレビュー

2020年10月23日 19時18分

薔薇の花を集めて素敵な花束を作りましょう🌹✨

でも、気をつけて。綺麗な花には刺がある。

このゲームは、花カードをプレイヤー同士で渡し合い、花束を作るゲームです。

ルールは、手番のプレイヤーは

①デートフェイズ(強制)

手札の花カードの中から好きなカードを、任意のプレイヤーに渡します。

渡されたプレイヤーは、それを受け取るか、拒否するかを選びます。

受け取った場合、渡されたプレイヤーがその花カードを花束エリアに加えます。

拒否した場合、花カードは手番プレイヤーの花束エリアに置かれます。

②花束作成フェイズ

花カードには、点数が2つ書いてあり、上が花の綺麗度、下が棘の本数です。

綺麗度が5以上の花を集めれば、花束を作ることが出来、集めた綺麗度に応じた得点が貰えます。

しかし、棘の本数が5以上になってしまった場合、全ての花束を捨てなければなりません。

これを繰り返して、一定の得点をとったプレイヤーの勝利となります。

薔薇の花を送り合うオシャレな設定。

相手の思惑の裏をかくのるかそるかのドキドキ感が堪らないゲームです(=^▽^=)✨

スエさんの投稿をシェア
タイトルバレンタイン・デー
原題・英題表記Rose Ceremony
発売時期2020年~

スエさんの投稿