• 2020年~
《豪華絢爛な舞踏会を支える仕立て屋さん》オリジナルの「ロココの仕立屋」は、2014年ドイツ年間ゲーム大賞エキスパート部門にノミネートされた作品でとても人気があり品薄だったそうですが、そのゲームが2021年4月にリニュアル豪華版として再販されました。豪華なパッケージに魅せられ...
Sato39さんの「ロココの仕立屋 リニュアル豪華版」のレビュー(4ヶ月前)
仙人
Sato39
Sato39
ソロで5、6回。3人で1回の感想です。まずソロは対戦相手になる夫人と対戦になります、がこれがかなり強い!!難易度調整がつかないので何度もボコボコにされてしまいました(笑)。そしていよいよお楽しみの対人対戦、お相手の二人は初めてのプレイですが、かなりの経験者なので第2ラウンド...
ワタワタさんの「ロココの仕立屋 リニュアル豪華版」のレビュー(5ヶ月前)
勇者
ワタワタ
ワタワタ
面白いです!これまでずっと、旧作をプレイしたいと思いつつ、なかなか手を出せませんでした。理由はゲームボードの暗い雰囲気。舞踏会だというのに、明るい雰囲気がまるで感じられず、箱のデザインもイマイチ。フランスの華やかな宮廷の世界観と大きなズレを感じたことがその理由でした。ところ...
ばってらさんの「ロココの仕立屋 リニュアル豪華版」のレビュー(7ヶ月前)
仙人
ばってら