• 2010年~

ロッカクラシックきぬりすさんのレビュー

2016年07月01日 01時33分

ロッカ。六角形のカードの形をしたゲームです。基本はトランプと同じ数字ですが、ゲーム性と見た目が秀逸です。六角形のカードには3面の絵柄があり、ダイヤなどトランプと同じ柄と、数字。顔の三種が描かれております。そのカードを条件によって場に出していくのですが、出せば出すほど、立体的にそして美しい場ができあがっていきます。単純なゲームながらも、毎回、場の形が代わり、とても美しいゲームです。
デザイン性抜群!ルールもシンプルで、おしゃれなゲームをしたい方に凄くお勧めです。
ちなみに私は、このロッカクラシックが、「ボドゲの世界の虜」になったと言えるゲームです。

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトルロッカクラシック
原題・英題表記Rocca Classic
発売時期2010年~
関連企業/団体未登録
拡張/関連元ロッカタウン(2015年)ロッカレイルズ(2014年)+ 2作品

きぬりすさんの投稿