抵抗カラーコードかるたとうはちさんのレビュー

2017年06月11日 18時25分

炭素皮膜抵抗(定格電力1W)をリアルに再現したかるた。故に色の区別が付きにくい仕様。「1kΩ」と詠まれて「茶黒赤金」と分かっていても、うっかり10kΩ(茶黒橙金)を取って「あー!しまった!」となるのを楽しむゲーム。

カラーコードに馴染みがなくても、カンニングペーパーを許可すれば何とかなった。E3系列なので、最初の2桁は3種類(10, 22, 47)のみ。次の桁は色とオーダー(赤は○.○kΩなど)が6種類分かればOK。最後は金のみ。

とうはちさんの投稿をシェア
タイトル抵抗カラーコードかるた
原題・英題表記Resistor Color Code
ゲームデザインMooMoo-ya
アートワークMooMoo-ya
関連企業/団体遊戯部すずき組(Yugi-bu Suzuki Gumi)

とうはちさんの投稿