• 1991年~

レス・パブリカけがわさんのレビュー

2020年11月18日 17時51分

play:gameのレビュー記事 2010.09.10

(記事より抜粋)このゲームのキモはなんといっても交渉の部分。これがすべてと言っても良いかもしれません。プレイヤーはメルドのために欲しいカードを得るべく交渉しますが、これが非常に限定された形でしかできないのです。手番では「◯◯が欲しい(リクエスト)」か「◯◯をあげます(オファー)」のどちらかしか言えず、通常の交渉ゲームのように「◯◯をあげるので△△をください」などと言うのは禁じられています。

けがわさんの投稿をシェア
タイトルレス・パブリカ
原題・英題表記Res Publica
発売時期1991年~