• 2021年~

レス・アルカナ:力の真珠 (拡張2)Nobuaki Katouさんのレビュー

5日前

自宅で、中1と小1の息子3人でプレイした感想です。

デザイナーは変わらずトム・レーマンで、今回の拡張要素としては真珠が加わったことと、ルール変更として勝利点が10点以上から13点以上の獲得に変更になったことが大きい変更内容です。

特に、真珠の存在はかなり大きく、1個につき勝利点が1点ということもあり、13点以上の勝利点獲得でのゲーム終了が、以前までの10点以上と変わらない時間でゲームが終了できるのはいいことだと思います。

あとは、ドラゴンやデーモンで攻撃しても、意外と痛くなった気がしています。

まだ、息子たちと4回プレイしただけなので、もっと一杯プレイして楽しんでいきたいと思います。

18toya
しっぽ?
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
タイトルレス・アルカナ:力の真珠 (拡張2)
原題・英題表記Res Arcana: Perlae Imperii
発売時期2021年~

Nobuaki Katouさんの投稿