砂の国3件のレビュー

[動画あり]YouTube「Jin'sボードゲームチャンネル」https://www.youtube.com/channel/UC_GBmG4nf3yUkaLWfvqj86gチャンネル登録お願いします。Twitter@jins_hhttps://twitter.com/Ji...
Jins_hさんの「砂の国」のレビュー(3年弱前)
国王
Jins_h
Jins_h
砂漠が新興住宅地へ 自分の庭でパネルを揃えて、真ん中にあるカードのお題に揃えることで建設していくゲームです。システムが『宝石の煌めき』×『パッチワーク』×αな感じがあります。 誰かの手元の建造物が10時間以上でゲームが終了して。最も建造物の勝利点の合計で高いプレイヤーの勝利...
82BG@19秋GM(土日)出展さんの「砂の国」のレビュー(3年弱前)
たまご
82BG@19秋GM(土日)出展
82BG@19秋GM(土日)出展
仲間内4人でプレイしました。テトリスのようなパーツを駆使して中央盤面にある建物カードの取得条件を達成し得点とパーツを稼いでいく拡大再生産ゲームです。やっていて思ったのが非常に色のパターンを錯覚するというか間違いやすいです。これがデメリットではなくゲームとして面白いと思います...
NekoMadamさんの「砂の国」のレビュー(3年弱前)
国王
NekoMadam