ラットルボーン2件のレビュー

投稿日:2018年08月18日 00時59分
    ダイスを改造して点数を稼ぐだけ。ぼくのかんがえたさいきょうのさいころ、をつくるゲーム。まず箱絵が怖いwラットルボーンとは「ヒョロガリさん」という意味の英語スラングだそーです。ルパン三世みたいな体格の人の事ですね。そんなラットルボーンさんがテーマパークを開いたらしいので、遊びにいってみよー!そんでついでに(オイ)ラットルボーンさんにも会おう、というゲーム。各自に3個ダイスが与えられています。特殊なダイスで、各「面」が取り外し可能になっていて、ゲーム中に別の「面」を付け替えていく事になります。最初は1~6の普通のダイスで、時計回りに進むだけの周回すごろくです。すべてのマスにはアイコンがあり、...夏木なつきさんの「ラットルボーン」のレビュー
    投稿日:2017年01月25日 19時24分
    手持ち3つのダイスを駆使して、いかに勝利点を稼ぐかが、ミソとなっています。このゲームは、ダイスビルディングシステムとなっており、ダイス面を自分でカスタマイズしながら、ゲームを進めるのが特徴。1の面は変更不可の固定となりますが、2~6の面を、止まったマスに描かれたパーツに取り替えられます。たとえば、2の面を金貨が1枚貰える面に変えてしまうなど。他にはないダイスビルディングが気になった人は、要チェックです。ラミティさんの「ラットルボーン」のレビュー