レイルロード・レボリューションわにのこさんのレビュー

2年以上前

『アメリカ大陸に鉄道網を敷きつめる!』みんな大好きなテーマですよ~

で、

「これ、”ワーカープレースメント”って言っていいですかね?」

「いいんじゃないですか、BoardGameGeek の Mechanisms にも Worker Placement って書いてあるんですから。」

って会話はおそらく全国で交わされたに違いない。

というのも、手番でできるたった4つのアクション(駅舎建築、線路敷設、電信会社投資、売却)は、個人ボードにワーカーを置いて行うのです。

なので、絶対邪魔されません。

駅舎や電信会社で一番に行った人に特典があったり、色付きのワーカーは色とアクション毎にサブアクションや特殊効果が得られるっていうのが考えどころで、最善手を探す系が好きな人には結構おススメです。

レイルロード・レボリューション
レイルロード・レボリューションの通販
希望と富への渇望は人類の進歩の大きな原動力となった ……。
皇帝
わにのこ