クワンタム白州さんのレビュー

2018年12月16日 00時15分

6/10

クウィックス、クウィントに続くシリーズの3作目。

さすがにもうこのシリーズいいでしょ・・・と思いながら始めてみたが、思っている以上に面白い笑

やることはサイコロ6個振って、出た目の合計の色を1つ選んで書くだけ。

縦に4つそろったら、その中から2番目に小さい数が得点になる。

各色は右につれて、数字が大きくなるようにしなければならず、5番目から小さくなるように書く。

ほんと、これだけでなかなか考えさせられるゲームになっていてさすがNSVだと思う。

戦法は2つあって、とにかく高い数字だけ狙うのと、小さくてもいいから書きまくるのがあるが、結局、縦に4つ書かないと得点にならないので、そこそこ書いていかないと結構な差がつくかな。

面白いんだけど、やっぱりこういうタイプのゲームは多いから、無理にやる必要はないと感じちゃうのは残念といえば残念。逆に安定ではあるけどね。

こういうゲームをやっていない人や純粋にダイス振るのが好きですって人にはオススメ。

白州さんの投稿をシェア
タイトルクワンタム