「片想いだと思っている中で実は両想いである割合は何%でしょう?」などのお題に対してそれぞれが答えをボードに記入し、1番いいセンを答えた(全員の答えの中でより真ん中に近い答えを書いた)人がポイントをもらえるという恋愛系のパーティーゲームです。

5人でプレイしましたが、それぞれの恋愛の価値観の違いが浮き彫りになって、とても盛り上がりました。男女で如実に価値観の違いが出るので、男女混合でプレイした方が盛り上がると思います。

もう一つの面白い要素があって、同じ回答をしたプレイヤーはラブ状態というのになり、ハートを一つずつもらえるというところです。このハートは勝敗には全く関係ないのですが、ゲームが終了した時に「真実の愛を知る者」という称号をもらえます笑

ポイントは全然獲得できていないのに、ハートだけやたら増えていってる人がいたりして、地味に面白いです。

また、誰か1人を正解として、その人の答えに最も近い答えを書いた人がポイント獲得というルールにしても面白いと思います。

「Ito」のようにそれぞれの人の価値観の違いが面白いパーティーゲームですので、大人数で会話を楽しめるゲームを探している方にはピッタリです!きっと盛り上がります!

クイズいいセン行きまSHOW!恋愛編
クイズいいセン行きまSHOW!恋愛編の通販
みんなの恋愛観がまるわかり!?
国王
おなす
おなす
タイトルクイズいいセン行きまSHOW!恋愛編
原題・英題表記Quiz Iisen ikimaSHOW! Rennai-hen
関連企業/団体カワサキファクトリー(Kawasaki Factory)
拡張/関連元クイズいいセン行きまSHOW!(Quiz Iisen ikimaSHOW!)