• 2013年~

クアドロカラー2件のレビュー

投稿日:2019年10月03日 10時54分
    本当にシンプルなゲームです。6歳未満からとありますが、もっと低くてもプレイ自体はできると思います。某所で遊ばせて頂き、何度プレイしても勝てなかった勢いで購入。冷静になったら理由がわかりました。大きくもない盤が一つで、そこに皆がタイルを並べていくから。緊張したり遠慮してしてしまうタイプの方は負けます。(私は上がり症)4,5人戦だとタイルを置くときに手が触れ合います。これを良しとするか否か。仲良しさん向けのゲームかなと思いました。こがしきなこさんの「クアドロカラー」のレビュー
    投稿日:2019年02月06日 00時04分
    かつてない程、説明が簡単 スタートの合図で各自手元にあるタイルを真ん中のボードの絵に合う箇所に置きます。はじめに3枚置いたら勝ちです。※手順や準備を説明する前に概要で説明が終わってしまいました。  遊んでみた感想としてはこんなに簡単でいいのか!?友達がゲームを箱から出して20秒もなく、ゲームがスタートした時は興奮しました。そして手元のタイルに合う箇所が、見た目以上に見つからないです。タイルがどの方向でどの箇所に合うのか、いやらしいことに似たような箇所が沢山あって程よいイライラ感と競争性のある焦りがいいと思います。ただ、決着ついて思うことはこれだけの一発芸ということです。説明量と面白さから...82BG@19秋GM(土日)出展さんの「クアドロカラー」のレビュー