• 2013年~

クアドロカラー82BG@19春GM(土)出展さんのレビュー

2019年02月06日 00時04分

かつてない程、説明が簡単

スタートの合図で各自手元にあるタイルを真ん中のボードの絵に合う箇所に置きます。

はじめに3枚置いたら勝ちです。

※手順や準備を説明する前に概要で説明が終わってしまいました。

遊んでみた感想としてはこんなに簡単でいいのか!?

友達がゲームを箱から出して20秒もなく、ゲームがスタートした時は興奮しました。

そして手元のタイルに合う箇所が、見た目以上に見つからないです。

タイルがどの方向でどの箇所に合うのか、いやらしいことに似たような箇所が沢山あって程よいイライラ感と競争性のある焦りがいいと思います。

ただ、決着ついて思うことはこれだけの一発芸ということです。説明量と面白さから考えて良いゲームではあるのですが、2回遊んで飽きます。

ボードの裏向きを使えば、もう一つぐらいネタが作れそうなのに少し残念でした。

ですが、一瞬でゲームを開始できることはこのゲーム強みだと思いました。

評価:☆7

82BG@19春GM(土)出展さんの投稿をシェア
タイトルクアドロカラー
原題・英題表記Quadro Color
発売時期2013年~

82BG@19春GM(土)出展さんの投稿