• 2010年~

プゥーカツオ🐟さんのレビュー

2020年03月22日 10時35分

①隠匿と推理とハンドマネジメントと運とパーティ要素が混ざった、一風変わった手触りのカードゲーム。システムは一見戦略要素ありげだが、かなり運要素が強いので、ワイワイ楽しむのにおすすめ。

②特殊カードで場がかなり動くので、オナラの犯人も、羞恥(マイナス点)もころころ移動して変わって、めちゃくちゃ盛り上がる。

③とにかく犯人にならないように、手札の入れ替え、降伏のタイミングが大切。特殊効果はカードが引かれた時点で発動なので、運次第なところもパーティ感があって面白いポイント。

④意外に、序盤での罪を認める戦略がありになる。

題材が題材なので、なかなか身内以外でオナラネタで盛り上がるにはハードルが高そうな印象だが、蓋を開けるとオナラがなるギミックも凝っていて雰囲気バツグンで楽しいゲームです。

「やったのは君かね?」と毎手番隣に聞くので、コミュニケーション要素も強めで、そこも好きなポイント。

カツオ🐟さんの投稿をシェア
タイトルプゥー
原題・英題表記PRRRT...
発売時期2010年~

カツオ🐟さんの投稿