電力会社カードゲーム白州さんのレビュー

3年以上前

6/10

自分の殿堂入りのボードゲーム「電力会社」の競りの部分だけをもってきたカードゲーム。

たしかにやってることは「電力会社」。

だが、電力会社が好きすぎるので、陣取りとリソースマネジメントがないところに、やはり物足りなさを感じてしまった。

「電力会社」をやったことがないプレイヤーの電力会社の練習的な位置としておすすめ。

あとは、「電力会社」で陣取りとかリソースマネジメントとか多すぎ!と思った人はいいのかもしれない。

「電力会社」をやったことある人は、あえてプレイする理由はあまりない気がするが、どうせやると思う(自分もそうだった)ので、電力会社っぽさを楽しんでください。

電力会社カードゲーム
電力会社カードゲームの通販
たったの”60分”で『電力会社』の興奮が味わえる! もっとも多くの電力を発電しよう!
白州
白州
タイトル電力会社カードゲーム
原題・英題表記Power Grid: The Card Game

白州さんの投稿