• 2013年~

ポテトマン鳴屋さんのレビュー

26日前

率直に遊んだ感想を言う!

トリックテイキングは大好きなジャンルです。その中でも本作は上位に食い込む作品です。

切り札無しのトリテをベースに、既に出てる色と同じ色は出せない!出せなければ即座にラウンド終了。←ここがイイ!! 手札運はありますけど、あえてすぐに終わらせる戦略も打てたり、このラウンドは稼ぐぞ~って思っても誰かがコケたらそこで終了するので、ハラハラ感が増してます!

色によって強弱(強いカードが多い少ない)ってのがあり、勝った色によってもらえる得点も違います。もちろん弱い色(黄色)の方が点数高いんだけどね。なので、他のプレイヤーにどの色を残しておくかも考える要素になってて、単純なのに奥が深いです。

問題は4人じゃなきゃ面白くないって事かな。僕の中では4人専用に位置付てます。

皇帝
鳴屋
鳴屋
タイトルポテトマン
原題・英題表記Potato Man
発売時期2013年~

鳴屋さんの投稿