• 2005年~

ポイズンみなりんさんのレビュー

数字の書かれた3種類の霊薬カードを大鍋の中に入れていき、もし13を超えてしまったらカードを引き取る。

全員の手札がなくなった時、引き取ってしまったカードの枚数が少ない人が勝利するが、全プレイヤーの中で一番たくさん引き取った霊薬は、0枚としてカウントすることができる。

コンポーネントは3種類の霊薬と、4の数字の毒薬カード。

大鍋は3つあるが、異なる種類の霊薬は入れることができない。また、1種類の霊薬を別の大鍋に入れることもできない。

一人ずつカードを出していき、13を超えたら鍋の中のカードを引き取る。その時、最後に自分の入れたカードは残しておく。

全員の手札がなくなったらゲーム終了。毒薬は2倍、全員の中で一番たくさん引き取った霊薬は0枚として、引き取った枚数が一番少ない人が勝利する。

自分のブログで詳しいルール説明をしています。よろしければご覧ください。

実際にプレイしたプレイログもあります!

みなりん
みなりん
コメントが不可、表示されない設定となっております

みなりんさんの投稿