プレイグインク / 伝染病株式会社田中たらさんのレビュー

2017年05月28日 00時48分

好きな原作がボードゲーム化されたと知ってスグに購入した作品です。

原作の雰囲気を見事にボードゲームに落とし込んでおり、感染を手広く広げたり国を滅ぼしたりをマルチプレイで味わえます。 運の要素も中々強いですが自分の勢力圏を如何に拡大するかの戦略性が高く、原作ファンもボドゲファンも楽しめるのでは無いかと思います。

またイベントカードや特性カードは基本的に原作に即しているので、その内容の不謹慎さや空恐ろしさに原作ファンはニヤリとするかも。

現在は「バクテリア」と「ウィルス」の2種類で遊べますが、拡張版とかで「脳食い虫」や「生物兵器」などでも遊べるのを願っています。

田中たらさんの投稿をシェア
タイトルプレイグインク / 伝染病株式会社
原題・英題表記Plague Inc: The Board Game
対象年齢未登録