• 2010年~

ピクショナリー:カードゲームオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年07月05日 22時09分

ピクショナリーから派生したゲームで、お絵描きではなくピクチャーカードを使ってお題を表現してチームメイトに当ててもらう面白いカードゲームです!
どちらかが正解を出すまで続けられるので、時間制限も無くお互いにじっくり取り組むことが出来ます。正解を出すと気持ちいいですし、どちらのチームも正解を出せなかったあとでも、答えを明かしてもらった際になる「なるほど!」という感覚も面白いです。
お題の表現が難しいものもあったり、映画などのお題は時代と共に古くなってしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルピクショナリー:カードゲーム
原題・英題表記Pictionary: Card Game
発売時期2010年~
ゲームデザインブライアン・ユー(Brian Yu)
関連企業/団体マテル(Mattel)
拡張/関連元ピクショナリー(Pictionary)

オグランド(Oguland)さんの投稿