• 2021年~

ピクテル Dream2件のレビュー

54名
0名
前作とはテーマ(ダイスで決定)が違うので、その場の状況によりテーマを変えることで誰でも楽しめます。前作の拡張(個人的には)として使うと幅が広がり小学生でも楽しめます。単体でも使えますが、ドリーム(未来・夢)なので大人の方が盛り上がると思います。ゲームとしてはアウトプット型な...
続きを読む(7ヶ月前)
勇者
ぴくと
ぴくと
108名
1名
ピクテルの拡張です。以前に発売されていたライトホラーとライトファニー?を一部修正しつつ入れているそうですが、、その二つは所持しておりませんので、違いはわかりません。ですが、使用できるカードが増えたため、表現の幅も大きく広がりました。今まで、あと一つ欲しいんだけどないかなーと...
続きを読む(11ヶ月前)
皇帝
なかがわ