投稿日:2019年05月07日 21時19分
    2014年にリリースされた『幻影探偵団』。ありがたいことに初版から好評で、新設されたばかりのゲームマーケット大賞でも、第一次審査候補作にも選ばれています。とはいえ、作者としてはいくつか気になる点があり、どうにかできないものかと試行錯誤を繰り返してきました。これまで再販のたびに、用語変更や、デザイン修正を行いましたが、今回の〈新装改訂版〉では、はじめてルールや、カードの構成を変更して、大掛かりな改訂作業を行っています。ほとんどの部材にデザイン変更や仕様変更を行っていますが、今回はその一部をご紹介します。『影男』のストレス軽減『幻影探偵団』では、ひとりだけ『影男』を団長に持つプレイヤーがいま...HappyGames_RYOさんの「幻影探偵団:新装改訂版」のレビュー