• 1992年~

手抜き工事オグランド(Oguland)さんのレビュー

104名
1名
17日前

手抜き工事は、粘土を使って遊ぶ笑いが絶えない非常に面白いボードゲームです!芯を入れずに作った資材がバレないかのドキドキ、反対に芯を入れて作ったところに査察が入ったときのしてやったり感と、粘土で資材を作って積むのがとにかく楽しいです。絶版で入手難ですが、粘土を使ったゲームの中で名作ゲームの1つかと思います!

粘土はすぐに劣化するのと、臭うのと・・・遊ぶ前に100均で粘土を再調達する必要があります・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶5pt.≪★★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

手抜き工事 の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

MIFFYBX
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
ログイン/会員登録でコメント
ログインする