• 2020年~

ペンデュラムドールズにじのさんのレビュー

2020年11月20日 23時50分

ストーリーモード(協力モード)と、デュエルモード(対戦モード)の二つのプレイが楽しめる

ハクスラ系カードゲーム

ゲームマーケット2020秋で世界観とパッケージにビビっと来て購入。

ハクスラ系となると、海外の重ゲーが目立ちますが、

こちらはかなりシンプル化されていながらも、ちゃんとハクスラ感があり、大体1時間程度で終わります。

プレイヤーキャラクターである、4体の『ドール』と、装備の組み合わせなどで

多彩なプレイスタイルを構築することができます。

戦闘に関してはダイス目にやや依存するところはありますが、

ルールがわかってくると、その辺の対策も立てられるようになってくると思います。

次回作の計画もあるようですので、楽しみな作品の一つです。

■2020年11月24日追記

このゲーム、ハクスラ系によくあるゲームボードが無くコンパクトなのですが、

つい欲しくなってしまったので、オリジナルのゲームボード作ってみました。

頒布元サークルの幻想遊戯団様には公開許可の確認済です。

以下GoogleDrive内にPDF保管しておりますので、A4かA4(ふちなし)にて印刷してご自由にお使い下さい。

【キャラクターボード】

【ゲームボード】

• オオタユウ
にじのさんの投稿をシェア
タイトルペンデュラムドールズ
原題・英題表記Pendulum Dolls
発売時期2020年~

にじのさんの投稿