パッチワーク白州さんのレビュー

2018年02月11日 07時45分

7/10

2015年ドイツ年間ゲーム大賞推薦リスト入り、ドイツゲーム賞10位の2人ゲーム。

昔は2人ゲームといえば、1つはノミネートで見かけていたりしていたものだが、ここ最近はまったく見ない中、見事に入っていたので、気にはなっていたゲーム。

ぶっちゃけ2人ゲーはバトルラインでいいじゃんと思っていたくらいなのだが、プレイしてみて、これはバトルラインとかと肩を並べる名作だと感じた。

特徴としては、パズルとテーベ系のシステム(人によっては、ツタンカーメン系とかこの頃から始めた人にはパッチワーク系が通るみたい)が見事に融合しており、かなりシビアなゲームが楽しめる。

あとはとにかく見た目がオシャレなのも良い。

女性ウケはいいが、最初の並び順以外に運はなく、結構ガチなので、人は選ぶ気はする。

パッチワーク
パッチワークの通販
極上のパッチワークキルトを作り上げましょう!手軽で駆け引きも面白い、見た目も鮮やかな2人用ゲーム
白州さんの投稿をシェア
タイトルパッチワーク
原題・英題表記Patchwork
参加人数2人用(15分~30分)

白州さんの投稿