オーバーロード3件のレビュー

投稿日:2019年10月07日 08時36分
    今年出たボドゲの中で立ちやすさと遊びやすさにおいて上位に食い込むと思う作品。ルールは8面ダイス、コマ2個のすごろく。ダイス降って片方を動かす。ゴールしたときに積んでたリングの枚数が点数。スタート時に何枚積むか決められる。そんで、何周かして規定の点数を先に獲得したら勝利。他のコマを追い越せば追い越したコマにリングを積み、他のコマと同じマスに止まればリングを上げるか貰うかできる。この時に他のコマに9個以上リングを積ませれば過積載となり振り出しに戻せる。上の10行くらいでインストはほぼ終わる簡単さ。完全な初心者でもすぐ遊べるし、上級者ならどちらを動かすか、開幕に何枚リングを積むかに読み合いを見...kanamatanさんの「オーバーロード」のレビュー
    投稿日:2019年08月04日 12時23分
    すごろくや祭で、4人でプレイした感想です。ウォルフガング・リードルによる、自分の駒にリングを載せてゴールを目指す双六ゲームで、一定の点数を超えたプレイヤーが勝利します。自分の駒には、リングを8枚まで載せられます。しかし、それ以上のリングが載せられたら、リングを外してスタート位置まで戻されるのと、戻させたプレイヤーに1点が入ります。スタート位置に自分の駒を動かす場合には、まず駒にリングを好きな枚数載せてからスタートします。それと、スタート位置に自分の駒がある場合には、必ずスタートにある駒を動かす必要があります。サイコロを1つ振って自分の駒を進めるのですが、自分の駒を進めた際に追い抜いた駒に...Nobuaki Katouさんの「オーバーロード」のレビュー
    投稿日:2019年07月19日 20時39分
    自分の駒に輪っかを乗せてゴールまで運ぶ双六。他の駒を追い越すと輪っかが追加され他の駒と同じマスに止まると渡すか奪うかができる駒には輪っかを8個しか乗せれずオーバーした場合は輪っかを全部戻し駒はスタート地点まで戻る。規定の点を獲得したら終了します。が少し設定が高いように思いますマイナス10点位下げた方がサクサク遊べて良いかも。ベノムさんの「オーバーロード」のレビュー