ワンデッキダンジョン白州さんのレビュー

2017年12月26日 11時32分

6/10

1人用としては完成度がかなり高いダンジョン系カードゲーム。

個人的には今までやった1人用の中で一番おもしろかった。そんなに1人ゲーって多くないんだけど。

クランクとかダンジョンオブマンダムとか、日本人はダンジョン系が好きなこともあり、テーマでやりたいっていう人には外れないタイトルだと思う。

難易度も絶妙だし、1回がすぐ終わるので、もう1回ともいいたくなる。

一応、2人でもできるが、やはり基本は1人かな。2人でやるなら他の2人ゲーやったほうがよい笑

そして、悲しいかな。1人ならスマホゲーの方が楽しいというのは、もうしょうがないよね。

いいゲームなんだが、テレビゲームやスマホゲームに蹂躙されてるゲーム。

その影響があるかどうかはしらないが、国内流通はほぼしておらず、入手が難しいし、言語依存もそれなりにあるのも残念。

そんなのも乗り越える真の勇者こそ、手に取るゲームだと思うよ笑

• Ken
白州さんの投稿をシェア